USD/KZT 372.65 
EUR/KZT 422.44 
 KAZAKHSTAN №1, 2010 год
 «Фрау Ева». Идеальная мебель для вашего дома
АРХИВ

«Фрау Ева». Идеальная мебель для вашего дома

«Идеальный дом – это немецкий дом». Именно этот принцип исповедует компания «Фрау Ева», представляющая в Казахстане продукцию немецких производителей мебели Nolte Kuchen и Himolla. Это элегантная, суперсовременная, но по-домашнему уютная мебель, в окружении которой любой хозяйке будет комфортно. О том, почему мебель из Германии сегодня считается одной из лучших в классе «люкс», мы попросили рассказать директора салона «Фрау Ева Алматы» Эльвиру Керимову.

 

Почему известные немецкие бренды, и в частности Nolte Kuchen, стали основой бизнеса компании «Фрау Ева»?

 

Nolte Kuchen (Нольте Кюхен) – одна из старейших и крупнейших немецких мебельных фирм, которой уже исполнилось 50 лет. Достаточно сказать, что по объему продаж в сегменте кухонной мебели она занимает третье место в Германии и пятое в Европе. Со времени основания в 1959 году Nolte Kuchen неизменно придерживается строгой корпоративной политики, в основу которой положен индивидуальный подход к клиенту. В компании считают, что лишь кухня, идеально отвечающая запросам каждой конкретной семьи, может действительно сделать пребывание в ней праздником.

 

Первый казахстанский салон «Фрау Ева» был открыт в 2006 году в Астане, и буквально осенью того же года мебель Nolte Kuchen пришла в Алматы и Караганду. В 2006-м и 2007 году мы получили диплом «За успешный дебют» на выставке «Мебель и интерьеры», а в 2008 году – «За активный вклад в прогрессивные технологии казахстанского рынка». «Фрау Ева» – это символ женственности, домашнего очага, тепла и комфорта, и мне кажется, что само наше название прекрасно иллюстрирует предлагаемую нами мебель. Мы гордимся тем, что Казахстан стал третьей страной в СНГ – после России и Украины, – где рынок и уровень доходов населения позволили создать сеть салонов немецкой мебели класса «люкс».

 

Нужно сказать, что по мере того как клиенты узнают о том, что Nolte Kuchen представлена и в Казахстане, начинает работать «вторичная» реклама. У нас много клиентов, которые, зная о самом бренде, были приятно удивлены тем, что теперь напрямую могут заказать в нашей стране отлично зарекомендовавшую себя немецкую мебель. В свою очередь, их положительные отзывы приводят в салон новых покупателей. Как следствие – увеличиваются и наши обороты. Примечательно, что до сих пор в Казахстане была представлена в основном итальянская мебель, и для отечественного рынка немецкое качество и элегантность – это своего рода новинка. Поэтому, несмотря на кризис и определенное падение спроса в мебельном сегменте, «Фрау Ева» продолжает расти. В скором времени мы планируем открыть новые салоны в западном и восточном регионах.

 

В чем основное преимущество продукции Nolte Kuchen перед другими мебельными брендами?

 

Проверенный временем слоган Nolte Kuchen, который нам очень нравится, является исчерпывающей характеристикой философии этой компании. Он звучит так: «Компетентность в вопросах качества». Это значит, что при разработке кухонной мебели учитываются все особенности и условия труда домашней хозяйки. Прежде всего дизайнеры салона «Фрау Ева» (которые, к слову, проходят обязательную стажировку в Германии) разрабатывают совместно с заказчиком проект кухни. После снятия замеров мы размещаем заказ на заводе в Германии, а клиенту предоставляем инсталляционный план, в котором, я хочу это подчеркнуть, четко указаны все коммуникации, которые необходимы на любой современной кухне. Таким образом, учитываются все нюансы, а возможные недоразумения устраняются, прежде чем кухня поступит к клиенту. Более того, завод не приступает к выполнению заказа, пока клиент не определится и не предоставит список марок и моделей встраиваемой техники. Принимая во внимание, что все модули кухни изготавливаются и собираются непосредственно на заводе, без этой процедуры просто не обойтись. И здесь мы также можем помочь заказчику сделать выбор, поскольку являемся партнерами таких производителей бытовой техники, как Siemens, Miele, AEG и других известных брендов Германии.

 

Мебель, собранная из сертифицированных, экологически чистых и безопасных материалов, обязательно тщательно тестируется. Всей продукции присвоен знак контроля безопасности – доказательство того, что производитель придерживается самых высоких стандартов. Это особенность всех изделий от Nolte Kuchen, которые разработаны и изготовлены с учетом самых последних технических и эргономических исследований. Стандарт подтвержден свидетельством DINENISO 9001 и маркой GS.

 

Все это и позволяет нам давать покупателям уникальный срок гарантии – пять лет. Нужно сказать, что «Фрау Ева» гарантирует клиентам и определенную эксклюзивность. Так, например, у Nolte Kuchen имеется договоренность с ведущими мировыми производителями фурнитуры о том, что те новинки, которые компания выбирает для своих кухонь, не доступны в течение двух лет другим производителям мебели.

 

Какой должна быть настоящая немецкая кухня?

 

Кухня из чисто функционального помещения уже давно стала если не центром квартиры, то зачастую главной гордостью ее хозяйки. При создании своей мебели Nolte Kuchen использует три основных стиля: «динамичный модерн», «безграничная гармония» и близкий к классике «романтический стильный». Хотя, безусловно, визитной карточкой компании являются кухни в стиле «модерн».

 

Варианты отделки и технологические инновации Nolte Kuchen способны удовлетворить вкус самого требовательного и изысканного покупателя. Отвечая современным требованиям эргономики, каждая секция, каждый элемент поражает своей функциональностью и удобством.

 

Что касается облика современной кухни, то он сегодня становится более графическим. Чистые плоскости фасадов, активное использование черного и белого цвета сейчас актуальны как никогда. Именно белый цвет отражает современную концепцию кухни, придавая помещению дополнительную освещенность. Интересно сочетать в одной модели материалы с разными, порой контрастными фактурами: стекло, дерево, лакированные поверхности, хромированные детали. Сегодня «Фрау Ева» может предложить клиентам более 100 видов кухонных фасадов.

 

Что Вы можете сказать о немецкой мягкой мебели, которую «Фрау Ева» также представляет на казахстанском рынке?

 

Мягкая мебель Himolla (Химолла) – это соединение комфорта, практичности и роскоши, она является знаком вкуса и положения ее владельца. Уникальная концепция мебели Himollaи использование натуральных материалов: дерева, кожи, натуральных тканей, обеспечат вам комфорт и удобство в доме. Все диваны Himolla изготавливаются исключительно вручную. При этом все элементы – от ткани до наполнителей сидений – тестируются на износ и светочувствительность. Так, например, специальный робот весом в 75 килограммов наносит по тестируемому дивану более 80 тысяч ударов. Таким образом, производитель добивается высочайшего качества и надежности. Вот почему мы можем предоставлять на диваны Himolla, как и на кухни Nolte Kuchen, пятилетнюю гарантию. Нужно отметить, что производители мягкой мебели Himollaне гонятся за новизной форм в угоду времени, а стремятся сделать свою стильную прекрасную мебель прежде всего эргономичной.

 

Мы также сотрудничаем с другими известными немецкими брендами. В частности, многообразие и оригинальность световых решений от компании Sische и Giraпомогают эффектно подчеркнуть неповторимый стиль вашего интерьера. А для ванных комнат мы рекомендуем компанию Hansgrohe, которая является самым успешным производителем смесителей и душей в мире.

 

В конце мая, в рамках Года Германии в Казахстане, совместно с другими немецкими брендами, представленными в нашей стране, мы планируем провести масштабное мероприятие для наших партнеров и заказчиков. Оно пройдет под девизом «Идеальный дом – это немецкий дом».

 

Кроме того, пользуясь случаем, хочу лично пригласить всех ценителей немецкой мебели в новый салон «Фрау Ева Алматы» по адресу: мкр-н «Керемет», дом 7, корпус 33. Мы также готовы ответить на все Ваши вопросы по телефону 315-08-61.

Международный деловой журнал KAZAKHSTAN № 1, 2010 год

 

 


Список статей
Новые правила старой игры  Редакционный обзор 
Год начался и пройдет ФИИРично  Редакционный обзор 
Замедление и трансформация  Александр Васильев 
Без перемен не обойтись  Алексей Нигай 
Экономика: итоги года  Юрий Шокаманов 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem