USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
 KAZAKHSTAN  №3, 2010 год
 «Supply & Allied Services»: Мы видим в Казахстане большие перспективы
АРХИВ
Мы видим в Казахстане большие перспективы

ТОО «Supply & Allied Services», компания, занимающаяся поставками оборудования и технологий, специализируется на партнерстве с малыми и средними горнопромышленными предприятиями. Ее основатель Питер Стюарт и генеральный директор Геннадий Ким видят в нашей стране огромный потенциал для развития бизнеса.

Известно, что «Supply & Allied Services» – компания, имеющая австралийские корни. Что побудило Вас создать офис здесь, буквально за морями и океанами? 

Питер Стюарт: Долгое время я проработал в Австралии на крупнейшую горнодобывающую компанию BHP Billiton и приобрел там массу важнейших знаний. Поскольку этот полезный опыт можно было использовать и для менее крупных предприятий этой отрасли, позже я открыл собственный консультационный бизнес, который получил весьма мощное развитие. Совершенно случайно много лет назад мне представилась возможность поставить оборудование одному из наших клиентов по консалтингу. Это была очень успешная сделка, и я решил несколько изменить профиль компании.

Сегодня «Supply & Allied Services», или сокращенно SAS, имеет офисы в Австралии (штаб-квартира в г. Перт), Китае, Монголии, Казахстане и России, а также ассоциированные офисы в Дубаях и Танзании. Мы позиционируем себя как поставщика с интегрированными мировыми связями в области геологоразведки, добычи, перерабатывающего оборудования и запасных частей. Если посмотреть на размещение наших офисов на карте мира, то видно, что они расположены полукругом. И это не случайно. В своей стратегии развития мы выбираем регионы, удобные для нас с точки зрения наиболее оптимального оказания услуг местным компаниям, понятные нам с культурной точки зрения, другими словами – входящие в сферу интересов.

Мое личное мнение: Казахстан является первой страной среди государств бывшего Союза с действительно открытой рыночной экономикой. И здесь есть огромные возможности. Я считаю, что в Монголии, России и Казахстане назревает бум в сфере добычи полезных ископаемых, сравнимый с технологическим прорывом в Африке за последние 30 лет ее истории. Именно поэтому уже 12 лет назад я сместил акценты из Южного полушария в Северное.

Еще один стратегический момент: я никогда не привожу иностранцев работать в свои зарубежные офисы. В любом из наших подразделений работают только местные жители. Единственное предприятие, где имеется настоящий интернационал, – это центральный офис в Перте.

Геннадий Ким: Хотел бы добавить, что юридическая регистрация казахстанского ТОО «Supply & Allied Services» произошла в 2008 году, но на практике первые контракты в республике мы заключали уже с 2005 года тогда сделки совершались из австралийского офиса.

Насколько мы знаем, ваша компания специализируется на комплексном предоставлении оборудования и услуг?

П.С.: Да, это так.Более того, когда мы впервые участвовали в горнодобывающих выставках Mining World в Алматы и Москве, многие посетители были поражены широким спектром предлагаемого нами оборудования – от геологоразведки до извлечения и переработки металла. Большинство компаний-поставщиков и здесь, и в России, и в мире в целом специализируется на отдельных сферах, скажем, дроблении или измельчении.

Г.К.: Такая многопрофильность особенно актуальна для небольших клиентов, потому что крупные компании часто предпочитают сотрудничать непосредственно с производителями. Для малого и среднего бизнеса, напротив, удобнее приобрести все необходимое в одном месте, а не вести переговоры с десятком зарубежных производителей. Такой подход также одна из стратегических находок SAS. Возможно, цена будет несколько выше, но зато клиент получает полный комплекс услуг. С другой стороны, глубокое знание мирового рынка оборудования и прямые связи с производителями позволяют нам оптимизировать затраты заказчика. Например, за счет комплектации оборудования и техники деталями, поставляемыми из разных частей света, с учетом наилучшего соотношения цена – качество – удобство логистики.

Наши постоянные клиенты в Казахстане – это предприятия, проводящие геологоразведку. В основном мы снабжаем их буровым оборудованием из Южной Кореи и Австралии, в частности буровыми реагентами и растворами австралийской компании АМС. В число наших заказчиков-геологоразведчиков входят компании «Искандер», Major Drilling Kazakhstan, AIDD, «Алтай Полиметаллы» и другие. Ряду восточно-казахстанских предприятий мы реализуем насосное оборудование одного из самых крупных мировых производителей – Tyco Pumping Systems (США), выпускающего огромный ассортимент задвижек, насосов, электроники, всего, что связано с контролем потоков. Кроме этого, спектр поставляемых SAS товаров включает: расходные материалы для подземного бурения, буровые растворы, геотекстиль, химические реагенты, футеровку для мельниц и дробилок, гидроциклоны, конвейерные ленты и расходные материалы, системы труб для кучного выщелачивания. Большой выбор оборудования и запасных частей для перерабатывающих заводов, общепромышленные товары, инструменты, оборудование по технике безопасности, охладители, жидкие и густые смазки для применения в холодном климате и многое другое.

Можно ли говорить о том, что продукция «Supply & Allied Services» является эксклюзивной для Казахстана?

Г.К.: Действительно, многие мировые бренды мы представляем в Казахстане эксклюзивно. Это уже упомянутая ранее АМС; компания DrillStar, производящая буровое оборудование и инструменты; Rock Engineering, выпускающая опорные конструкции для подземных выработок, предотвращающие сдвиг пород, та же Tyco Pumping Systems, ряд южнокорейских брендов. Список можно продолжать очень долго. Те же установки для бурения с обратной циркуляцией – такие станки здесь можно пересчитать на пальцах одной руки. Эта технология, изобретенная в Австралии, для Казахстана достаточно инновационный продукт.

Вы упомянули инновационную составляющую, что очень актуально для горнопромышленного сектора Казахстана. Что конкретно может предложить SAS в этом направлении?

Г.К.: У нас есть возможность знакомить потенциальных и состоявшихся заказчиков с теми технологиями, которые существуют на мировом рынке, но еще недостаточно известны в Казахстане. Снабжение горнодобывающих предприятий – это базовое направление деятельности SAS, но, помимо этого, мы осуществляем консультирование по новым видам оборудования и технологиям. Зачастую клиент понимает, что хочет получить на выходе, но не знает, как именно достичь требуемого эффекта. В этом плане мы являемся связующим звеном между компанией и проектными организациями, расположенными как в Казахстане, так и за рубежом, в частности в Австралии, Южной Корее и в Китае.

П.С.: Стоит отметить, чтомы всегда поощряем наших клиентов, чтобы они в первую очередь рассматривали возможность проведения проектных работ непосредственно в Казахстане. Это мой принцип: все, что можно получить в стране, должно быть выполнено на месте. Буквально пару дней назад мы порекомендовали клиенту из Астаны обратиться во ВНИИцветмет в Усть-Каменогорске. И только если ему не смогут помочь здесь, в Казахстане, мы прибегнем к услугам зарубежных проектировщиков.

С другой стороны, мы имеем доступ к современным технологиям, которые позволяют выполнять более комплексное извлечение металлов из руды, что особенно важно для Казахстана в условиях истощения давно разрабатываемых месторождений.Например, девять месяцев назад к нам обратилась одна местная компания, которая пыталась оторваться от традиционных методов извлечения меди. Технология переработки сульфидных медных руд, которую мы предложили для этого клиента, на западе используется уже довольно давно, однако для Казахстана является принципиально новой. И это только начало. Местным компаниям мы можем предоставить такие ноу-хау, которые позволят эффективно перерабатывать те огромные отвалы и хвосты, которые накапливались в республике годами.

Как бы вы оценили темпы развития своего бизнеса за довольно короткий срок его существования в республике? Каковы Ваши ближайшие планы?

П.С.: Я веду свой бизнес на основе трехлетнего стратегического планирования, и если кратко подвести итоги, то пока я вижу только неизменный рост. В момент регистрации компании в Казахстане грянул экономический кризис. Тем не менее наши показатели в целом по группе SAS за это время увеличились в три раза. Этого удалось достичь за счет четкого планирования. Благодаря этому не только мы сами, но и наши клиенты сейчас чувствуют себя вполне уверенно. Потребности любого предприятия необходимо планировать заранее – это позволяет избежать и предотвратить любые риски, связанные с кризисом. Должен сказать, что такой концептуальный подход начинает внедряться на казахстанских добывающих предприятиях только сегодня. И хочется верить, что наше присутствие на рынке также внесло свой вклад в эту трансформацию.

Что касается ближайших планов, то уже сейчас назрела необходимость серьезно расширить штат технических специалистов, которые могли бы осуществлять поддержку бизнеса не только в Казахстане, но и в России, других регионах. Я с большим уважением отношусь к подготовленности местных кадров, поэтому это будут именно казахстанские специалисты.

Г.К.: Еще одна из наших идей – создание и расширение определенных запасов расходных материалов для постоянных клиентов. Компания арендует современные складские помещения в Алматы, что позволяет осуществлять поставки в максимально короткие сроки. Сейчас мы на пути создания большой, централизованной клиентской базы, что особенно актуально в свете наших прогнозов: в течение нескольких лет на рынке продержится устойчивый рост. И у SAS есть все предпосылки для расширения.

Есть ли в планах компании создание собственной производственной базы на территории республики?

П.С. В течение последних 5–6 лет я регулярно приезжаю в вашу страну и вижу огромные инженерные мощности, оставшиеся в наследство от СССР, которые сегодня зачастую простаивают. Когда компания полностью утвердится на рынке Казахстана, мы будем всерьез рассматривать идею создания производственной базы на месте. Я всегда считал, что на любых континентах, в любых странах нельзя работать долгое время, если ты лишь привносишь что-то извне. Нужно укореняться на местной почве. Я вижу возможность изготавливать запасные части для некоторых видов оборудования в Казахстане, и сейчас мы собираем информацию о потребностях рынка. Более того, мы уже отправили образцы местного сырья в компанию AMC для проведения тестов. Если они будут удачны, то AMС, совместно с нашим предприятием, сможет инвестировать в создание казахстанского производства по выпуску достаточно широкого спектра своей продукции, которая сейчас доставляется из Австралии. А это не только рынок самого Казахстана, но и поставки в Таджикистан, Узбекистан, Россию и т. д.

www.supply-allied.com.au
 
 


Список статей
Мы наш, мы новый…  Редакционный обзор 
Приказ дан – удвоить!  Редакционный обзор 
Не Кашаганом единым  Редакционный обзор 
Транспортный недокомплект  Редакционный обзор 
Страсти по 3G  Александр Васильев 
Под знаком стагнации  Редакционный обзор 
Мясной экспорт: реалии и иллюзии  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem